Jumat, 30 September 2016

Moto persembahan, Daftar Isi, Lembar Pengesahan, Kata Pengantar On The Job Training



LAPORAN ON THE JOB TRAINING
PENGARUH DISIPLIN DAN KOMPENSASI TERHADAP
WAITER/WAITRESS
 FOOD AND BEVERAGE SERVICES DEPARTEMENT
Dalam Rangka
PENDIDIKAN SISTEM GANDA (PSG)
                                                                     DI                   
 KESAMBI HIJAU HOTEL SEMARANG




Oleh
NAMA                                                : MELIYA PURNA GOTAMI
NIS                                                     : 9234
PROGRAM  KEAHLIAN                : KEPARIWISATAAN
PAKET  KEAHLIAN                                    :AKOMODASI PERHOTELAN



PEMERINTAH KABUPATEN SEMARANG
DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN
SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 1 BAWEN
Jl.RA Kartini No. 199 Bawen Kab. Semarang Telp/Fax (0298)591284 Tahun 2016

LAPORAN ON THE JOB TRAINING
PENGARUH DISIPLIN DAN KOMPENSASI TERHADAP
WAITER/WAITRESS
 FOOD AND BEVERAGE SERVICES DEPARTEMENT
Dalam Rangka
PENDIDIKAN SISTEM GANDA (PSG)
DI
 KESAMBI HIJAU HOTEL SEMARANG

Oleh:
NAMA                                                : MELIYA PURNA G
NIS                                                     : 9155
PROGRAM  KEAHLIAN                :KEPARIWISATAAN
PAKET KEAHLIAN                         :AKOMODASI PERHOTELAN


Disusun Guna Melengkapi Syarat – Syarat
Dalam Mengikuti US/UN
TahunPelajaran 2016/2017


Tanggal Disetujui        : 24 APRIL 2016
Tanggal Diterima        : 15 MEI 2016



Mengetahui:
HRD                                                                           Pembimbing



DWI APRIANTO                                                     ASEP RIANSAH


LAPORAN ON THE JOB TRAINING
PENGARUH DISIPLIN DAN KOMPENSASI TERHADAP
WAITER/WAITRESS
 FOOD AND BEVERAGE SERVICES DEPARTEMENT
Dalam Rangka
PENDIDIKAN SISTEM GANDA (PSG)
DI
 KESAMBI HIJAU HOTEL SEMARANG

Oleh:
NAMA                                                : MELIYA PURNA GOTAMI
NIS                                                     : 9234
PROGRAM  KEAHLIAN                : KEPARIWISATAAN
PAKET KEAHLIAN                         :AKOMODASI PERHOTELAN

Disusun Guna Melengkapi Syarat – Syarat
Dalam Mengikuti US/UN
Tahun Pelajaran 2016/2017

Tanggal Disetujui        :24 APRIL 2016
Tanggal Diterima        :14 MEI 2016

Ketua Program Keahlian                                 Guru Pembimbing


HJ.HERU ERMINTATI,S.Pd,M.Par.                        SUYANTO, SP, MM.
NIP.197409282006042013                            NIP.195603161988031002


Mengetahui


KepalaSekolah                                                WakaHumas



JUMERI, STP. M.Si                                       IMROATUL AZIZAH. S.Pd
NIP.19630510 1985031 019                          NIP. 19760519 200801 2 004
KATA PENGANTAR

              Puji syukur senantiasa penyusun haturkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa yang telah melimpahkan rahmat dan hidayahnya, sehingga penyusun dapat menyelesaikan Laporan ON THE JOB TRAINING tanpa halangan suatu apapun.
              Laporan ini disusun guna mengetahui hasil belajar siswa selama melaksanakan On The Job Training (OJT) di Hotel Kesambi Semarang. Keberhasilan ini juga tidak lepas dari bimbingan, pengarahan, dan bantuan dari berbagai pihak.
Pada kesempatan ini penyusun mengucapakan terimakasih kepada:

1.      Bapak Jumeri,S.TP,M.Si, selaku Kepala SMKN 1 Bawen
2.      Hj.Heru Ermintati,S.Pd,M.Par, selaku Ketua Program Studi Keahlian Pariwisata
3.      Bapak Amr Sudiro selaku General Manager Hotel Kesambi Hijau Semarang
4.      Bapak Djoko,S.Pd selaku Executive Assistant Manager Hotel Kesambi Hijau Semarang
5.      Bapak Asep Riansah, selaku Supervisor F&B Service Hotel Kesambi Hijau Semarang
6.      Bapak Suyanto,SP,MM. Selaku Guru pembimbing
7.      Semua staff dan Management Hotel Kesambi Hijau Semarang
8.      Bapak Ibu Guru dan Staff  karyawan SMK Negeri 1 Bawen
9.      Kepada orang tua yang senang tiasa memberikan dorongan.





                                                                                               Bawen,   April 2016
                                                                                  
                                                                                                           Penyusun







MOTTO DAN PERSEMBAHAN

MOTTO
1.      Semakin banyak kita belajar,semakin terasa kita ini bodoh.
2.      Menunggu kesuksesan adalah tindakan sia-sia yang bodoh.
3.      Tirulah ilmu padi, semakin murunduk semakin jadi.
4.      Jika sesuatu itu masih bisa dikerjakan sendiri maka jangan meminta bantuan orang lain.
5.      Bekerja seolah-olah pagi sudah tiada.
6.      Semangat mengejar kesuksesan.
7.      Barang siapa tidak mencintai ilmu, maka tidak ada kebaikan padanya.
8.      Selalu berfikir besar dan mulai bertindak sekarang.
9.      Lebih baik mencoba dari pada tidak sama sekali.
10.  Tuntutlah ilmu sampai ke Negeri Cina.
11.  Kegagalan adalah sebuah keberhasilan yang tertunda.
12.  Ilmu tanpa diamalkan seperti layaknya pohon yang berdaun lebat tanpa adanya buah.
13.  Kemauan adalah apa yang dapat kita lakukan, motivasi menentukan apa yang kita lakukan, dan sikap menentukan bagaimana kita melakukannya.



PERSEMBAHAN
1.      Bapak/Ibu guru yang sudah memberikan bimbingan dan dukungan.
2.      Staf dan karyawan Hotel Kesambi Hijau Semarang.
3.      Kedua orang tua dan Keluarga yang senantiasa memberikan dukungan.
4.      Sahabat serta teman-teman saya.
5.      Pembaca yang budiman.








DAFTAR ISI
HALAMAN JUDUL .................................................................................................................  i
HALAMAN PERSETUJUAN...................................................................................................... ii
HALAMAN PENGESAHAN...................................................................................................... iii
MOTTO DAN PERSEMBAHAN............................................................................................ .... iv
KATA PENGANTAR............................................................................................................ .... v
DAFTAR ISI........................................................................................................................ .... vi
DAFTAR LAMPIRAN ............................................................................................................... vii
BAB I PENDAHULUAN
A.   Latar Belakang.................................................................................................. .... 1
B.    Tujuan…………………………………………..................................................................... .... 6
C.    Hasil Yang Diharapkan....................................................................................... .... 6
BAB II TINJAUAN PUSTAKA
A.   Pengertian Hotel................................................................................................... 7
B.    Pengertian waiter/waitress................................................................................... 7
C.    Pengertian Kompensasi......................................................................................... 7
D.   Pengertian Disiplin ................................................................................................ 7
BAB III PELAKSANAAN
A.   Waktu Pelaksanaan............................................................................................... 9
B.    Tempat dan Skala Produksi.................................................................................... 9
C.    Sistem Pelaksanaan .............................................................................................. 9
D.   Struktur Organisasi................................................................................................ 11
BAB IV PEMBAHASAN
A.   Dasar Teori....................................................................................................... .... 12
B.    Proses Pelaksanaan.......................................................................................... .... 24
C.    Struktur Organisasi........................................................................................... .... 26
D.   Perhitungan dan Analisa................................................................................... .... 27
E.    Faktor Pendukung dan Penghambat...................................................................... 28
BAB V PENUTUP                                                                                                                       
A.   Kesimpulan........................................................................................................... 29
B.    Saran.................................................................................................................... 29
DAFTAR PUSTAKA
LAMPIRAN





Tidak ada komentar:

Posting Komentar